• Оборудование для виноделия
  • пиво
  • Водка
  • Слабоалкоголка
  • Безалкогольные напитки
  • Молоко
  • Бытовая химия
  • Биохимия
  • Парфюмерия
  • Фармацевтика
  • Линии розлива

Емкости для молока и молочных продуктов

3 шт.

  1. Емкости нержавеющие
    Компания "Милеста" является одним из ведущих производителей емкостного оборудования из нержавеющей стали. В производстве применяются только европейские высококачественные материалы. Завод "Милеста" оснащен современным импортным оборудованием.
    Узнать больше
  2. Емкости для "сырого" и пастеризованного молока

    Компания Милеста производит емкости для приемки и хранения молока. Емкости производятся с рубашками охлаждения и теплоизоляцией, облицованной нержавеющей сталью.

    Узнать больше
  3. Емкости для молочных продуктов

    Компания Милеста производит емкостное оборудование для различных молочных продуктов: кефир, сметана, йогурт, мороженное, сгущенное молоко, сливки и т.п.

    Узнать больше

3 шт.

Мы производим емкости для молока из нержавеющей стали по индивидуальным проектам, согласно требований именно вашего предприятия в соответсвии с необходимыми технологическмими процессами производства молока и молочных продуктов.


Высокая популярность молочных продуктов у потребителя не является секретом ни для кого. И объяснить это совсем не сложно, ведь молоко для человека наиболее совершенный питательный продукт, как по составу питательных веществ, к тому же идеально сбалансированному, так и по вкусовым качествам. Ну а про содержащиеся в молоке кальций и фосфор мы слышим с детства, ведь четыре стакана молока обеспечивают суточную норму этих микроэлементов. Они совершенно необходимы для роста и восстановления костных тканей. Так же не стоит забывать о витаминах А и В2 которыми богато молоко. И это только само молоко. А как же творог и всевозможные сыры, кефир и сметана, йогурт и любимое всеми мороженое? Все они относятся к товарам ежедневного потребления и спрос на них отличается высокой стабильностью - это позволяет утверждать, что при правильном построении бизнеспроцессов, стратегии и маркетинга компании молочной промышленности - прибыльное капиталовлоение. И это даже несмотря на то, что продукция отечественных компаний редко выходит на европейские рынки. И даже при сравнительно большой конкуренции между производителями, молочная продукция всегда остаётся востребованной и находит своего покупателя.

Сейчас в тренде все натуральное, пропогандируется здоровый способ жизни. При нарастающем развитии фермерской деятельности особой популярностью для повышения прибыльности своих хозяйств стало не только производство молока для сдачи его на перерабатывающие молокозаводы, а и самостоятельный выход фермерских хозяйств на рынок молочных продуктов. Переработка молока стала выгодна ещё потому что необходимое оборудование, отвечающее всем санитарным нормам и требованиям можно легко приобрести. Производители молочного оборудования как известные, так и не очень предлагают обширнейший ассортимент.

Если все эти факты заставляют вас задуматься о том, чтобы заказать емкостное оборудование для молочного производства, то рекомендуем обратится к нам, в компанию Милеста. Мы с 1990 года производим емкости из нержавеющей стали не только для пищевой но химической промышленности.

Мы знаем про емкостное оборудование для производства молока и молочных продуктов всё.

Чтобы открыть с нуля свой молочный завод оборудование следует подбирать по самым, даже можно сказать, завышенным требованиям. Ведь молоко в переработке и хранении весьма сложный продукт. Несоблюдение санитарных норм и температурных режимов приводит к порче больших объёмов молочной продукции и, следовательно, большим к убыткам.

Ну а если подробнее, то какое молочное промышленное оборудование требуется для того что бы начать своё собственное «молочное» предприятие или модернизировать существующее?

Хотим сразу уточнить, что в зависимости от объемов переработки молока комплектация емкостного парка предприятия будет отличатся.

Допустим вы фермер и полученное от коров молоко вам необходимо сохранить до последующей переработки или транспортировки, тогда для того что бы сохранить свежее молоко в натуральном виде самым целесообразным является специальный танк охладитель молока, который позволяет снизить температуру
молока и затем поддерживает её в заданном режиме. Именно скорость охлаждения влияет на темп роста бактерий, а соответственно и на качество продукта.
Для хранения небольшого количества полученного сырья (сырого не пастеризованного молока), например, 500 литров и на короткий период, на фермах или в сельских хозяйствах с не большим поголовьем дойных коров, зачастую используют открытый тип танка-охладителя. А вот с возрастанием объёмов молока в 1000л. - 6000л. рекомендуем установить танк охладитель молока закрытого типа. В любом из вариантов охладить молоко необходимодо температуры ниже 4оС.

Его конструкция с теплоизоляцией позволяет поддерживать необходимую температуру для сохранности сырого продукта и предотвращения роста бактерий на более длительный период, а чтобы температура была одинаковой сразу всего объёма молока, такой охладитель комплектуется мешалкой с автоматической регуляцией скорости вращения. Ну и стоит обязательно отметить то, что наиболее подходящим материалом для изготовления данных ёмкостей является
нержавеющая сталь. Благодаря своим характеристикам, таким как коррозионная стойкость, долговечность и что особенно важно для поддержания надлежащего уровня дезинфекции - способность не вступать в реакцию с щелочами и кислотами, нержавеющая сталь является исключительно наилучшим материалом для производства оборудования и емкостей для молочного производства.
А ещё, что не маловажно если используется нержавеющая емкость для молока, то ни запах ни вкус у молока не изменится.

Так же можно купить танк охладитель молока и с комплектацией дополнительным оборудованием, повышающим его производительность.
Например, это может быть генератор льда для очень быстрого охлаждения танка. Обычно танк имеет хорошую термоизоляцию, что обеспечивает, кроме сохранности сырого молока, существенную электроэнергии.

Соблюдение всех санитарных норм и требований — это не только формальная необходимость. Молоко очень "капризный" продукт, поэтому всё оборудование должно иметь такую конструкцию и быть изготовлено из таких материалов которые будут не только химически "пассивными", но легко очищаться и мыться. Из сказанного следует, что установки для автоматической мойки CIP емкостного оборудования на предприятиях по переработке молока, просто необходимы.