Функции и конструкция заторного чана
Заторный чан – это цилиндрическая емкость из нержавеющей стали.
Бывает двух видов:
- цилиндрический с плоским дном
- цилиндрический с коническим дном
Внутри днище двойное, полукруглое. Перемешивание происходит с помощью мешалки пропеллерного типа, закрепленной валу в нижней части танка. Внизу, в центре дна, находится отверстие для спуска затора на дальнейшую обработку.
Верхняя крышка емкости имеет форму полушария и снабжена трубой для отвода лишнего пара, образующегося при нагреве .
Для сохранения тепла и экономии энергоносителя чан оборудован теплоизолирующей паровой рубашкой.
Заторный аппарат выполняет нагрев и перемешивание сусла при разных температурных паузах. В комплектацию входят специальная мешалка, рубашка нагрева, система термоконтроля. Milesta предлагает чаны объёмом от 200 до 5000 л — из нержавеющей стали с автоматизированным управлением. Возможно изготовление заторного чана любого объема со сборкой у Вас. Мы учитываем специфику сорта пива, плотность сусла и желаемую производительность.
Преимущества оборудования Milesta
стабильная работа при любой загрузке;
интеграция с варочным порядком;
возможность работы в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме;
энергоэффективность;
точность управления нагревом.
Почему выбирают нас
Milesta поставляет оборудование как в составе комплекса, так и отдельно. У нас можно купить заторный чан под ваш проект, с настройкой под технологическую инструкцию и поддержку SCADA. Каждый чан для варки пива сертифицирован, адаптирован под санитарные требования и легко обслуживается.
Мы реализуем проекты для промышленных предприятий и крафтовых пивоварен по всей России и СНГ. Гарантия, шеф-монтаж, обучение и техподдержка входят в стандарт поставки.