Оборудование для переработки винограда и производства вин
-
Система предназначена для автоматизированного отбора проб и экспресс-анализа винограда, поступающего на винзавод. Проба берется с помощью зонда из каждой автомашины. Небольшая порция сусла поступает из зонда в автоматический анализатор.
-
Автоматическая подача (дозирование) сернистого ангидрида в поток сусла и мезги. Позволяет проводить сульфитацию как на одной, так и на нескольких линиях переработки винограда
-
Охладители типа «труба в трубе» применяются для охлаждения сусла или вина до необходимой температуры. Представляют собой конструкцию, в которой одна труба помещена в другую, большего диаметра.
-
Предназначен для быстрой переработки густых осадков различного происхождения. Практически это может происходить в потоке.
-
Компания "Милеста" предлагает диатомитовые (кизельгуровые) фильтры производства итальянской фирмы TMCI PADOVAN для вина и других напитков . Подбор параметров фильтра производится индивидуально под каждого заказчика.
-
Применяются для фильтрования тихих и игристых вин и пива. Фильтрование осуществляется тангенциальным потоком через полипропиленовые мембраны с размером пор 0,2 мкм. Все узлы и детали фильтров изготовлены из нержавеющей стали.
-
Пластинчатый фильтр “Master” применяется для фильтрации через стерильный фильтр-картон перед термической обработкой и розливом в бутылки.
-
Флотационные установки предназначены для осветления сусла в потоке. Выпускаются установки различной производительности: 800,1500.3000 дал\час.
-
Компания "Милеста" предлагает комплексные решения для обработки вин холодом.
-
Предназначены для настаивания сусла на мезге и экстракции красящих и ароматических веществ. Используются для производства красных вин и для кратковременного настоя белых вин. Винификаторы изготавливаются из нержавеющей стали на производстве Компании Милеста. Если размеры большие, возможна сборка на месте из заранее подготовленных частей.
-
Представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине, оборудованную лопастью, «рубашкой» и автоматической системой контролирования и поддерживания заданной температуры.
-
Используются для осветления сусла, виноматериалов.
При использовании сепараторов совместно с установкой для задачи осветляющих материалов в потоке, процесс оклейки производится в течение 3- 5 часов. Реальная производительность зависит от характеристик продукта -
Предназначены для получения сусла из мезги или целого винограда. Оснащены системой разделения потоков сусла-самотека и прессовой фракции. Управление работой пресса производится при помощи программ, которые обеспечивают разные режимы прессования, изменяя скорость, время и степень прессования.
-
Предназначен для приема винограда. Изготавливается из нержавеющей стали, оборудован одним или двумя шнеками, имеет гидрозатвор.
-
Предназначены для настаивания сусла на мезге и экстракции красящих и ароматических веществ. Используются для производства красных вин и для кратковременного настоя белых вин. Винификаторы изготавливаются из нержавеющей стали на производстве Компании Милеста. Если размеры большие, возможна сборка на месте из заранее подготовленных частей.
-
Представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине, оборудованную лопастью, «рубашкой» и автоматической системой контролирования и поддерживания заданной температуры.
-
Предназначен для производства красных и розовых вин ускоренным методом в потоке.
-
Предназначены для дробления винограда и отделения гребней. Предусмотрена возможность регулировки зазора между валками. Все узлы и детали, соприкасающиеся с технологическим продуктом, изготовлены из нержавеющих сталей. Укомплектована мезгонасосом.
-
Удаление гребней производится с помощью ленточных или воздушных транспортеров (воздушные транспортные системы устанавливаются преимущественно на линиях небольшой производительности).
-
Применяется для обработки вина с большой производительностью в потоке с целью удаления винного камня. Принцип действия, заложенный в основу работы системы "Кристалстоп", заключается в шоковом охлаждении вина почти до точки замерзания и внесения в него центров кристаллизации - кристаллов битартрата калия.
-
Станция дозирования реагентов оклейки в поток виноматериала используется для добавления реагентов оклейки в поток виноматериала (бентонит, желатин, селикагель, желтая кровяная соль и др.).
-
Применяют для обработки вин теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов. Используются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа "Thermosteril". В трехстадийном пастеризаторе осуществляется предварительный нагрев в секции рекуперации, пастеризация и охлаждение продукта.
-
Пресс идеально подходит для производства небольших партий высококачественного виноматериала, особенно в тех случаях, когда требуется получить продукт, для которого важными факторами являются такие характеристики, как аромат и прозрачность.
-
Специалисты Милесты выполняют монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали.