Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

7 шт.

Линия по производству водки

Итогом работы "Милесты" над проектом завода "Русь Алко" стало водочное производство мощностью 2,5 млн. дал в год полностью - от момента обращения заказчика до пуска предприятия - завершенное на высоком уровне качества всего за шесть (!) месяцев. 

Читать дальше
Опубликовано в Новости Геннадий Сташинов

Емкости из нержавеющей стали для производства вина

ать виноград в щадящих режимах, не разрушая косточек и кожицы ягод, предварительно отделив гребни. Это дает возможность вырабатывать легкие вина с великолепным вкусом, без внесения в него вредных тонов. Разработанные в последние годы методы фильтрации и стабилизации позволяют разливать вина чистыми, прозрачными, избавиться от различных осадков и помутнений.

Читать дальше
Опубликовано в Новости Геннадий Сташинов

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА СО СТАБИЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

Компания «Милеста» разработала технологическую схему автоматизированного ликероводочного производства. («Ликероводочное производство и виноделие» N1, N12, 2004). Основой этой схемы является использование автоматических систем приготовления сортировки и дозирования ингредиентов. 

Читать дальше
Опубликовано в Новости А.И. Иванков, главный инженер компании «Милеста»

Дело мастера боится

22 февраля 2017 г. 22:39:30 MSK

Все большее количество винодельческих предприятий осознает необходимость модернизации производства. Такое ответственное Дело требует высокопрофессионального подхода. В этом смысле "точкой отсчета", с которой российские фирмы-поставщики винодельческого оборудования соизмеряют свой ассортимент, ценовую политику и уровень сервиса является компания "Милеста".

Читать дальше
Метки:
Опубликовано в Новости Александр Ставцев

Современные методы фильтрации

15 августа 2016 г. 22:39:00 MSK

В процессе производства вин практически на каждой технологической стадии, начиная от обработки виноградного сусла до розлива готовой продукции в бутылки, многократно применяется процесс фильтрации. После прессования виноградной мезги и получения сусла его нужно осветлить, т.е. отделить механические взвеси.

Читать дальше
Опубликовано в Новости Автор статьи генеральный директор компании «Милеста» Сташинов Г. Ю.

Вина делятся на белые и красные. Соответственно, методы их производства в некоторых моментах отличаются. В основном эти отличия заключаются в том, что при изготовлении красного вина происходит настаивание мезги (передробленной массы виноградной ягоды) в специальных емкостях в течение нескольких часов или дней для извлечения из кожицы ягод и косточек красящих и вкусовых веществ, присущих красному вину. Однако по такому способу иногда изготавливают и вина из белого винограда.

Читать дальше
Опубликовано в Новости Геннадий Сташинов

Для обработки вин теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов применяются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа «Thermosteril». 
Одной из причин выпадения осадков при хранении разлитых в бутылки вин является образование кристаллических помутнений. В большинстве случаев кристаллические помутнения связаны с выпадением в осадок трудно растворимых солей калия и кальция винной кислоты (винного камня).Удаление винного камня - важнейшая задача виноделия. Традиционно это производится путем охлаждения вина до температуры минус 4-12° С и выдержки в течение длительного времени (до 10 дней) в термоизолированных емкостях. 

 

Читать дальше
Опубликовано в Новости ГЕННАДИЙ СТАШИНОВ
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

7 шт.