Итогом работы "Милесты" над проектом завода "Русь Алко" стало водочное производство мощностью 2,5 млн. дал в год полностью - от момента обращения заказчика до пуска предприятия - завершенное на высоком уровне качества всего за шесть (!) месяцев.
Читать дальшеМасштабное водочное производство "под ключ" за полгода
16 апреля 2019 г. 22:39:00 MSK>
Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин.
18 мая 2017 г. 0:00:00 MSK>
Автоматизированная технологическая схема производства водки высокого качества со стабильными параметрами
27 марта 2017 г. 22:39:00 MSK>
Компания «Милеста» разработала технологическую схему автоматизированного ликероводочного производства. («Ликероводочное производство и виноделие» N1, N12, 2004). Основой этой схемы является использование автоматических систем приготовления сортировки и дозирования ингредиентов.
Читать дальшеДело мастера боится
22 февраля 2017 г. 22:39:30 MSK>
Все большее количество винодельческих предприятий осознает необходимость модернизации производства. Такое ответственное Дело требует высокопрофессионального подхода. В этом смысле "точкой отсчета", с которой российские фирмы-поставщики винодельческого оборудования соизмеряют свой ассортимент, ценовую политику и уровень сервиса является компания "Милеста".
Читать дальшеСовременные методы фильтрации
15 августа 2016 г. 22:39:00 MSK>
В процессе производства вин практически на каждой технологической стадии, начиная от обработки виноградного сусла до розлива готовой продукции в бутылки, многократно применяется процесс фильтрации. После прессования виноградной мезги и получения сусла его нужно осветлить, т.е. отделить механические взвеси.
Читать дальшеОсновные технологические операции производства вин
22 июня 2016 г. 22:39:00 MSK>
Вина делятся на белые и красные. Соответственно, методы их производства в некоторых моментах отличаются. В основном эти отличия заключаются в том, что при изготовлении красного вина происходит настаивание мезги (передробленной массы виноградной ягоды) в специальных емкостях в течение нескольких часов или дней для извлечения из кожицы ягод и косточек красящих и вкусовых веществ, присущих красному вину. Однако по такому способу иногда изготавливают и вина из белого винограда.
Читать дальшеМетоды фильтрации вина. Обработка теплом и стабилизация холодом.
24 апреля 2016 г. 22:39:00 MSK>
Для обработки вин теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов применяются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа «Thermosteril».
Одной из причин выпадения осадков при хранении разлитых в бутылки вин является образование кристаллических помутнений. В большинстве случаев кристаллические помутнения связаны с выпадением в осадок трудно растворимых солей калия и кальция винной кислоты (винного камня).Удаление винного камня - важнейшая задача виноделия. Традиционно это производится путем охлаждения вина до температуры минус 4-12° С и выдержки в течение длительного времени (до 10 дней) в термоизолированных емкостях.
Читать дальше