Выдержку осветленного (фильтрованием, спепарированием или в процессе дображивания) пива осуществляют в форфасах для пива. Они выполняют роль буферного танка перед розливом.
В аппаратах восстанавливается нарушенное во время перекачивания по трубопроводам, фильтрования или сепарирования равновесие углекислого газа, образовавшегося при брожении в пиве. Сразу после перекачивания, фильтрования направлять пиво на розлив и в торговую сеть нельзя – будет низкое насыщение углекислотой. Осветленное пиво находится в этих аппаратах от 4 до 12 часов, можно до 4-х суток. Поэтому форфасное отделение рассчитывают на одно-трехдневное хранение пива. После выдерживания осветленное пиво, в котором хорошо вновь растворился углекислый газ (диоксид углерода) фасуют.
Температура пива во время выдержки должна быть 0-2оС. Поэтому емкости для хранения пива оснащаются охлаждающими рубашками, если у Заказчика отсутствуют охлаждаемые помещения с температурой около нуля градусов. В капитальных зданиях, где в отделениях сборников фильтрованного пива возможно поддержание температуры воздуха ноль градусов, можно устанавливать невысокие (до 3 м) форфасы. Тогда использование емкости (без рубашки) для хранения пива возможно.
Форфасы для пива (сборники фильтрованного пива) оснащены охлаждающими рубашками, съемной крышкой с кольцевидным люком, вентилем спуска избыточного давления - предотвращения появления вакуума, уровнемерами, системой контроля и поддержания необходимой температуры, патрубками для подачи и откачки жидкости, запорной арматурой, шпунт-аппаратом, моющей головкой и системой подключения к автоматической мойке.
По желанию заказчика, к базовой комплектации этой емкости для пивоварения могут быть добавлены системы автоматизации.
Иногда перед форфасом устанавливают буферный танк – металлическую емкость, равную по объему форфасу. Это делают, когда в форфас направят пиво после его обработки, например, отфильтрованное на пластинчатом фильтре, пастеризованное, после холодно-стерильного фильтрования.
УСТРОЙСТВО И НАЗНАЧЕНИЕ ФОРФАСОВ ДЛЯ ПИВА
Главная функция форфасов для пива (сборников осветленного пива) — это устранение дисбаланса между различными состояниями углекислого газа — связанным, растворившимся и газообразным. Форфасы представляют собой цилиндрические аппараты (танки) из нержавеющей стали со сферическими днищами. Они могут быть горизонтальными или вертикальными, стационарными или мобильными. Стационарные емкости для пивоварения предназначены для хранения пива на заводах, а мобильные форфасы — для доставки напитка заказчикам, разлива из него пива на месте потребления. Для поддержания необходимой температуры форфасы оснащены одной или несколькими термоизоляционными рубашками. Форфасы для пива, которые можно купить у нас, оснащены манометром, обеспечивая поддержание необходимого избыточного давления не ниже 0,1 МПа.
Схема
ПРИНЦИП РАБОТЫ ФОРФАСА
Принцип работы форфаса следующий: в танк поступает углекислый газ, создавая давление до 1 бар, но не ниже давления углекислоты в молодом пиве. Через нижний патрубок насосами закачивается молодое (зеленое – по старой терминологии) пиво. Кран на люке остается открытым. Процесс контролируется с помощью мерной трубки или системы автоматики. Полностью заполненная емкость для пива герметично закрывается, содержание углекислоты в пиве стабилизируется. Если давление превышает норму, открывается предохранительный клапан, излишек газа отводится.
После разлива пива, форфасы моют вручную или с применением автоматических CIP-установок.
Клиентам, у которых появилась необходимость купить фосфас, наша фирма, имеющая 30-ти летний опыт работы по изготовлению современного оборудования, готова полностью разработать проект, изготовить, установить «под ключ» форфасное отделение пивоваренных заводов любой сложности, учитывая объемы выпускаемой продукции. Мы гарантируем бесперебойную эксплуатацию поставляемого оборудования и берем на себя его дальнейшее обслуживание.
Для тех, кому важно купить форфас для пива высокого качества, проверенного десятилетиями, то мы предлагаем лучшие решения на рынке! Обращайтесь к нам, чтобы получить высококачественное оборудование, которое обеспечит эффективное дозревание пива с формированием правильного вкуса и аромата и хранение Вашего напитка!
УСТРОЙСТВО ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИВА
В емкости для хранения пива (танке) предусмотрены съемная крышка с кольцевидным люком, вентиль для спуска избыточного давления, предотвращения вакуума, уровнемеры; система контроля, поддержания температуры, патрубки подачи и откачки жидкости, запорная арматура, шпунт-аппарат, моющая головка с системой подключения к автоматической мойке. Встроенных элементов в аппарате нет. Аппарат оснащен рубашками.
По желанию заказчика к базовой комплектации могут быть добавлены системы автоматизации и другие устройства, делающие процесс выдержки пива для его стабилизации более технологичным и удобным в управлении.
Эта емкость для пива закрепляется на металлических стойках.
Размеры и количество аппаратов проектируются и изготавливаются под конкретные объемы производства каждой пивоварни!
УСТАНОВКИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ CIP (СИП)
СИП-мойка (англ. CIP, Cleanning in Place, очистка на месте) - установка, выполненная из нержавеющей стали, с помощью которой можно осуществить мойку и дезинфекцию оборудования. С применением СIP повышаются физическая, химическая, биологическая чистота оборудования со снижением расхода моющих и дезинфицирующих средств и повышением экологичности предприятия.
Конструкция CIP-установки обеспечивает необходимые напор, скорость движения моющих и дезинфицирующих средств. Для этого в состав установки входят емкости для кислотного, щелочного, дезинфицирующего растворов и чистой воды; насосы, вентили, клапаны; датчики давления, температуры, уровня воды; теплообменник; контроллер поддержания необходимой концентрации растворов моющих средств, блок управления. Параметры процесса выводятся на дисплей.
Принцип работы CIP-установки следующий: раствор моющего и/или дезинфицирующего средства циркулирует по намеченному пути, возвращаясь в исходный аппарат. Затем этот же путь движения средств промывается чистой водой, которую сольют в канализацию. При запланированном многократном использовании средств их прокачивают через буферный аппарат.
Можно использовать автоматическое определение степени загрязненности моющего и дезинфицирующего растворов.
Таким образом промывают трубопроводы, основное технологическое винодельческое оборудование, емкости для пивоварения, емкости для сиропа, оборудование варочного и бродильного цехов.