Форфасы для пивоварни

В Форфасе предусмотрены: съемная крышка с кольцевидным люком, вентиль для спуска избыточного давления и предупреждения появления вакуума, уравнемеры, система для слежения и поддержания необходимой температуры, патрубки для подач и откачки жидкости, запорная арматур, шпунт-аппарат, моющая головка и система подключения к автоматической мойке. По желанию заказчика, к базовой комплектации могут быть добавлены системы автоматизации и ...


Изготовление пива не заканчивается варкой и фильтрацией. В нем еще вовсю бушует не растворившийся в процессе брожения и дображивания углекислый газ. Разливать его в таком виде по кегам и бутылкам, тем более пускать в продажу, нельзя.
Чтобы готовое пиво отстоялось и вызрело окончательно, существуют особые емкости – форфасы, в которых напиток хранится от трех дней и до момента разлива или поставки в торговую сеть.


Устройство форфасов для пивоваренного завода


Главной функцией форфасов является устранение получившегося в процессе варки дисбаланса между находящимся в различных состояниях – связанным, растворившимся и газообразном, углекислым газом.


Форфасы - это цилиндрические танки из нержавеющей стали со сферовидными торцевыми частями. Бывают горизонтального, но чаще вертикального исполнения, стационарные или мобильные. Стационарные предназначены для дозревания и хранения пива на заводах. Мобильные – для развозки напитка заказчикам и разлива его на месте потребления. Для сохранения заданной температуры форфасы оснащают одной или несколькими рубашка термоизоляции, а поскольку процесс происходит под давлением в 1 бар, манометром.


Схема 


Схема. Устройство форфаса для пива


Кроме того, в танке предусмотрены: съемная крышка с кольцевидным люком, вентиль для спуска излишнего давления и предупреждения появления вакуума, уравнемеры, система для слежения и поддержания необходимой температуры, патрубки для подач и откачки жидкости, запорная арматур, шпунт-аппарат, моющая головка и система подключения к автоматической мойке. По желанию заказчика, к базовой комплектации могут быть добавлены системы автоматизации и ряд других устройств, делающих процесс варки пива более высокотехнологичным и простым в управлении. Вся эта установка закрепляется на металлических стойках.


Размеры и число агрегатов проектируется и изготавливается под каждую конкретную пивоварню под заданные объемы производства.


Принцип действия


Принцип работы форфаса заключается в следующем: в танк поступает углекислый газ, создавая в нем давление в 1 бар. Туда же, насосами, через нижний патрубок закачивается так называемое «зеленое» (молодое) пиво. Кран на люке при этом остается открытым. Процесс контролируется с помощью мерной трубки или системой автоматики. Полностью заполненная емкость герметически закрывается. Под давлением столба жидкости, с помощью углекислого газа, пиво приобретает стабильность. Если давление начинает превышать норму, открывается предохранительный клапан, и излишек газа отводится.


После разлива пива, форфасы моют вручную или с применением автоматических CIP-установок.


Наша компания готова полностью разработать проект, изготовить и произвести монтаж «под ключ» форфасного отделения пивзаводов любой степени сложности, согласно объемов выпускаемой продукции и наличия свободных производственных площадей.
Мы гарантируем бесперебойную эксплуатацию поставляемого нами оборудования, а также берем на себя его дальнейшее облуживание.


Рекомендуем посмотреть
Обратная связь
Свяжитесь с нами Contact with us