Винификаторы вертикальные предназначены для переработки винограда на красное вино. В аппаратах происходит настаивание сусла на мезге и экстракция красящих и ароматических веществ из винограда. Используются для производства красных вин и для кратковременного настаивания в производстве белых вин. Винификаторы изготавливают из нержавеющей стали на производстве Компании Милеста. Если размеры большие, возможна сборка на месте из заранее подготовленных частей.
Мы производим вертикальные винификаторы всех типов, в зависимости от пожеланий Заказчика и технологических особенностей винного производства. Они могут быть с различными днищами - плоскими, конусными, скошенными конусами. В винификаторе может быть установлена система орошения шапки мезги суслом. Для этой цели из нижней части емкости происходит забор сусла и подача его с помощью наверх, на разбрызгивающее устройство. Разгрузка винификаторов может производится под действием силы тяжести, либо с помощью специальных вращающихся "грабель", установленных на днище.
В винификаторах типа «Гейзер» установлена специальная мембрана из нержавеющей стали в виде конусной воронки. Она служит для перемешивания мезги с помощью углекислого газа, образующегося в процессе брожения при переработке винограда на вино, что исключает необходимость в механическом перемешивании. При этом не происходит серьезного повреждения виноградной кожицы и семян, что защищает сусло от попадания в него веществ, ухудшающих вкус будущего вина. Конструкции винификаторов позволяют избежать контакта с воздухом, что предохраняет от окисления красящие вещества и обеспечивает стойкость окраски виноматериала.
Достоинства наших винификаторов:
• перемешивание «шапки» мезги углекислым газом;
• автоматический контроль и поддержание температуры;
• автоматизированная выгрузка ферментированной мезги;
• автоматическая мойка; программное управление процессом