Пресс корзиночный идеально подходит для переработки винограда небольших партий, особенно в тех случаях, когда требуется получить продукт с тонким ароматом и высокой прозрачностью.
Оборудование играет ключевую роль в производстве вина, обеспечивая качество и эффективность процессов. Оборудование винзаводов значительно облегчают задачи производства. Инновационные технологии и современное оборудование позволяют оптимизировать каждый этап производства, начиная с анализа и заканчивая розливом.
Прессы корзиночные – это удобное винодельческое оборудование для микровиноделия - производства малых партий винодельческой продукции в целях изучения и испытания сортов, клонов и гибридных форм винограда, осуществляемое опытно-производственными подразделениями специализированных научно-исследовательских учреждений;
Пресс корзиночный предназначен для прессования цельного винограда, давленого винограда, отделенного от гребней; и дробленого винограда, а также для прессования ферментированной мезги.
Пресс имеет несколько программ и большой выбор параметров прессования.
Преимущества использования пресса:
• мягкое воздействие на продукт;
• содержание грубых взвесей в сусле после прессования обычно не превышает 100 мл/м3;
• в сусле снижено содержание полифенолов;
• удобное и эргономичное обслуживание современного, но традиционного оборудования для переработки винограда.