ФИЛЬТРЫ ДИАТОМИТОВЫЕ (КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ) – традиционно высокоэффективны для вина, пива, кваса, напитков, сиропов

Компания "Милеста" предлагает в каталоге винодельческого оборудования диатомитовые (кизельгуровые) фильтры для вина, пива и других напитков.
Подбор параметров производится индивидуально под каждого заказчика. Он может использоваться для пивоварения, квасного, безалкогольного и ликероводочного производства и на линии производства сиропа

Фильтрующим элементом служит система металлических сит. На них намывается фильтровальный порошок – диатомит (кизельгур). Возможно применение нескольких видов диатомита для обеспечения различной степени фильтрации. Укомплектованы дополнительным фильтром, который производит дофильтрацию остатков продукта для снижения его потерь.


Их применение обеспечивает:


• снижение в 2 и более раза расхода по сравнению с пластинчатыми фильтрами (стоимость окупается в среднем за полгода),


• регулирование степени фильтрации: от грубой до полирующей.


Их производят как с ручной, так и с автоматической намывкой фильтровального порошка.


 


Одно из важных требований к вину, пиву и другим напиткам – стабильная их прозрачность в течение длительного времени. Для предупреждения возможных помутнений необходимо удалить взвешенные частицы, нестойкие соединения и микроорганизмы с применением различных технологических приемов: физических – удаление взвесей отстаиванием или фильтрованием; сорбционных – взаимодействием компонентов с сорбентами; термическими (обработка теплом или холодом); химическими (образовании комплексов и последующем осаждении).


Физический метод фиильтрования широко применяют в составе винодельческого оборудования, в пивоварении перед форфасом для пива, в производстве сиропов.


В виноделии фильтрованию подвергают виноматериалы, готовые вина, виноградный сок. Целесообразно применять для молодых виноматериалов и соков, содержащих большое количество взвесей, образующих слизистые, липкие осадки.


Диатомит (кизельгур) хорошо задерживает частицы мути, дрожжи, бактерии и слизистые вещества. Порошок диатомита перемешивают с отфильтрованным вином или пивом (в пивоварении), намывают полученную суспензию, вводя ее в поток вина (или другой фильтруемой жидкости) , перекачивают по замкнутому циклу, пока фильтрат не станет прозрачным, и начинают фильтровать основную массу. Для обновления фильтрующего слоя по мере фильтрования добавляют новые порции порошка


В некоторых случаях целесообразно заменить диатомит перлитом.

Рекомендуем посмотреть
Обратная связь
Свяжитесь с нами Contact with us