Оборудование для виноделия
КОМПАНИЯ "МИЛЕСТА" ПРЕДЛАГАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ «ПОД КЛЮЧ». ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ПРОИЗВОДСТВА ВИНА
-
Узнать больше
-
Компания "Милеста" является одним из ведущих производителей емкостного оборудования из нержавеющей стали. В производстве применяются только европейские высококачественные материалы. Завод "Милеста" оснащен современным импортным оборудованием.
-
Специалисты Милесты выполняют монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали.
-
Компания Милеста выпускает ёмкости для хранения и обработки вина, а так же бродильные отделения с регулируемой температурой брожения.
-
Система предназначена для автоматизированного отбора проб и экспресс-анализа винограда, поступающего на винзавод. Проба берется с помощью зонда из каждой автомашины. Небольшая порция сусла поступает из зонда в автоматический анализатор.
-
Предназначен для приема винограда. Изготавливается из нержавеющей стали, оборудован одним или двумя шнеками, имеет гидрозатвор.
-
Предназначены для дробления винограда и отделения гребней. Предусмотрена возможность регулировки зазора между валками. Все узлы и детали, соприкасающиеся с технологическим продуктом, изготовлены из нержавеющих сталей. Укомплектована мезгонасосом.
-
Предназначены для получения сусла из мезги или целого винограда. Оснащены системой разделения потоков сусла-самотека и прессовой фракции. Управление работой пресса производится при помощи программ, которые обеспечивают разные режимы прессования, изменяя скорость, время и степень прессования.
-
Пресс идеально подходит для производства небольших партий высококачественного виноматериала, особенно в тех случаях, когда требуется получить продукт, для которого важными факторами являются такие характеристики, как аромат и прозрачность.
-
Предназначены для настаивания сусла на мезге и экстракции красящих и ароматических веществ. Используются для производства красных вин и для кратковременного настоя белых вин. Винификаторы изготавливаются из нержавеющей стали на производстве Компании Милеста. Если размеры большие, возможна сборка на месте из заранее подготовленных частей.
-
Представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине, оборудованную лопастью, «рубашкой» и автоматической системой контролирования и поддерживания заданной температуры.
-
Предназначен для производства красных и розовых вин ускоренным методом в потоке.
-
Удаление гребней производится с помощью ленточных или воздушных транспортеров (воздушные транспортные системы устанавливаются преимущественно на линиях небольшой производительности).
-
Охладители типа «труба в трубе» применяются для охлаждения сусла или вина до необходимой температуры. Представляют собой конструкцию, в которой одна труба помещена в другую, большего диаметра.
-
Флотационные установки предназначены для осветления сусла в потоке. Выпускаются установки различной производительности: 800,1500.3000 дал\час.
-
Предназначен для быстрой переработки густых осадков различного происхождения. Практически это может происходить в потоке.
-
Компания "Милеста" предлагает диатомитовые (кизельгуровые) фильтры производства итальянской фирмы TMCI PADOVAN для вина и других напитков . Подбор параметров фильтра производится индивидуально под каждого заказчика.
-
Применяются для фильтрования тихих и игристых вин и пива. Фильтрование осуществляется тангенциальным потоком через полипропиленовые мембраны с размером пор 0,2 мкм. Все узлы и детали фильтров изготовлены из нержавеющей стали.
-
Пластинчатый фильтр “Master” применяется для фильтрации через стерильный фильтр-картон перед термической обработкой и розливом в бутылки.
-
Используются для осветления сусла, виноматериалов.
При использовании сепараторов совместно с установкой для задачи осветляющих материалов в потоке, процесс оклейки производится в течение 3- 5 часов. Реальная производительность зависит от характеристик продукта -
Автоматическая подача (дозирование) сернистого ангидрида в поток сусла и мезги. Позволяет проводить сульфитацию как на одной, так и на нескольких линиях переработки винограда
-
Применяют для обработки вин теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов. Используются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа "Thermosteril". В трехстадийном пастеризаторе осуществляется предварительный нагрев в секции рекуперации, пастеризация и охлаждение продукта.
-
Станция дозирования реагентов оклейки в поток виноматериала используется для добавления реагентов оклейки в поток виноматериала (бентонит, желатин, селикагель, желтая кровяная соль и др.).
-
Применяется для обработки вина с большой производительностью в потоке с целью удаления винного камня. Принцип действия, заложенный в основу работы системы "Кристалстоп", заключается в шоковом охлаждении вина почти до точки замерзания и внесения в него центров кристаллизации - кристаллов битартрата калия.
-
Охладительные установки типа "Фригоуниверсал" предназначены для охлаждения продукта в потоке. Температура продукта на выходе может быть установлена до минус 12-23 С.
-
Компания "Милеста" предлагает комплексные решения для обработки вин холодом.
Компания «Милеста» заслуженно является лидером в области внедрения современного оборудования в отечественное виноделие. Его использование
позволяет выпускать вина совершенно нового уровня, не уступающего лучшим зарубежным образцам.
Многолетний опыт, обширные знания в этой области, а также тесные связи с западными производителями позволяют предложить отечественным виноделам новые технологии и комплексный подход к реконструкции.
Мы производим самое разнообразное емкостное оборудование:
- винификаторы,
- акратофоры,
- емкости для брожения,
- приемные бункеры для винограда,
- конвейерные системы
- и т.п.
Также, мы предлагаем технологическое оборудование от самых лучших зарубежных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке.
Современное винодельческое производство - это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.
Мы много лет тщательно подбирали поставщиков, чтобы Вы были абсолютно удовлетворены нашей работой. Такие известные марки, как Padovan, Enovenetta, Bertolaso заработали свой авторитет в течение почти 100 лет работы. И мы с удовольствием предлагаем их Вам, зная их надежность.
Современное винодельческое производство - это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.
"Страшный сон" любого винодела - отказавшая в самый ответственный момент - сезон уборки урожая - линия приема-переработки винограда. Надежность работы дробилок, прессов и высокое качество получаемого сусла - основа основ производства вин. Именно поэтому большинство виноделов по всему миру отдают предпочтение оборудованию первичного виноделия европейских компаний.
ЛИНИЯ "НАВСЕГДА"
На мировом рынке винодельческого оборудования Компания MILESTA была основана 1990 году, стала специализироваться на производстве емкостного оборудования для переработки винограда. Неудивительно, что за десятилетия разработок и модернизаций конструкция каждого из видов емкостей и оборудования была доведена практически до совершенства. Компания обладает мощным конструкторским бюро, постоянно работающим над каждой, даже самой незначительной, деталью: от оптимального расположения каждой кнопки, до технологии полировки поверхности металла. Удобство в эксплуатации, надежность, эргономичность, простота в обслуживании, высокая производительность и качество переработки винограда - эти и многие другие конкурентные преимущества, позволили компании занять достойное место в организации строительства винзаводов под ключ.
Сегодня Милеста поставляет оборудование на самые известные винодельческие заводы мира различного уровня: от небольших "шато", выпускающих ограниченные партии элитных вин, до промышленных гигантов, перерабатывающих за сезон десятки тысяч тонн винограда.
Высокое качество не может стоить дешево, поэтому европейское оборудование в среднем дороже, чем у азиатских фирм. Однако, сравнительно небольшая экономия средств при выборе оборудования такого важного производственного цикла, как первичное виноделие, может обернуться значительно большими затратами на обслуживание и ремонт машин при последующей эксплуатации. Линия переработки винограда солидным производителем покупается ни на один и ни на два года, поэтому принципиальное значение имеет надежность оборудования и простота обслуживания - доступность для мелкого ремонта силами собственного технического персонала винзавода.
Хорошо известно, что уровень качества оборудования проявляется только годами эксплуатации. Оборудование является неэнергоемким - 23,5 kW, что очень важно при высокой стоимости электроэнергии в современной экономике. Линия по переработке винограда является простой в обслуживании, не требует высококвалифицированного персонала и обслуживается одним оператором. Машины надежны в работе и очень доступны для мелкого ремонта. Крупных поломок ни в одной из машин линии за более чем 20 лет эксплуатации не было ни разу. Но главное достоинство линии - высокое качество сусла, получаемого во всех режимах работы.
ДРОБИЛКИ - УДОБСТВО И ДЕЛИКАТНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ
От того, насколько качественно будет произведено отделение гребней и дробление ягод, во многом зависит качество будущего сусла. Специалистами "Милесты" установлены дробилки европейских компаний на целом ряде крупнейших винодельческих предприятий России и Украины. Конструктивные особенности дробилок делают их не только экономически целесообразными, но и удобными для проведения любых операций, связанных с первичной переработкой винограда. Гребнеотделение идет очень деликатно и позволяет, при необходимости, получать на выходе целые, неповрежденные ягоды винограда.
Важный момент. Устройство бичей, отделяющих гребни, гарантирует их высокую прочность, т.к. они не просто приварены к центральному валу, а проходят через его "тело". Не секрет, что в дробилку могут попасть посторонние предметы. Это приводит к частым поломкам. Дробилки оснащены блокирующей системой, автоматически предохраняющей их от подобных неприятностей и прослужат намного дольше.
ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ПРЕССЫ
Прессы, обычно, оснащены стандартно расположенной (горизонтальной) мембраной. Благодаря такому расположению, внутри танка много свободного места, что позволяет провести эффективную и полную обработку мезги или винограда. Загрузка прессов производится быстро и удобно. Кроме этого, стандартное положение мембраны дает возможность осуществлять мойку всех внутренних частей более эффективным способом, по сравнению с прессом, оснащенным центральной мембраной.
Горизонтальные мембраны значительно более прочные, чем центральные, и при бережном обращении могут работать до 6 сезонов. Прессы, которые мы рекомендуем, в отличие от прессов других конструкций, могут работать и при неполной загрузке.
Программное управление прессами надежно, просто и удобно.
"МИЛЕСТА" - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Работая с ведущими мировыми производителями винодельческого оборудования, компания "Милеста" предоставляет заказчикам инжиниринговые и сервисные услуги высокого уровня. Специалисты компании не только грамотно подбирают оборудование в соответствии с поставленной заказчиком задачей, но и осуществляют полный комплекс работ по проектированию, шеф-монтажу и сервисному обслуживанию винодельческих производств. Кроме того, технологи "Милесты" обучают персонал заводов-заказчиков тонкостям работы на новом оборудовании и даже помогают грамотно отстроить логистический цикл поставок винограда в сезон уборки.
Обладая огромным опытом работы в области оснащения винзаводов, "Милеста" успешно поставила оборудование первичного виноделия на целый ряд предприятий, среди которых настоящие гиганты - кубанская агрофирма "Южная" и винодельческий завод "Южная винная компания", "Междуречинский винзавод", украинские предприятия "Солнечная долина" и "Белозерский".
Логика развития российского виноделия побуждает производителей уделять все большее и большее внимание качеству вин, основой которого, несомненно, является качество сусла, получаемого на современном оборудовании мирового уровня. Все большее количество предприятий по всему миру отдает предпочтение технике Европейского производства, и российские компании также не остаются в стороне от этого процесса, тем более, что среди тех, кто уже использует современные прессы и дробилки итальянского производителя, вряд ли найдутся недовольные, или желающие поменять их на другое оборудование.