Компания "Милеста" изготовляет ЦКТ необходимого клиенту объема: для малых предприятий, крафтовых (опытного или ремесленного пива) и пивоварен средней и большой производительности. ЦКТ из нержавейки применяют для главного брожения – сбраживания сусла с получением молодого пива, и для его дображивания и созревания, в результате чего получается готовое пиво. Широкое внедрение ЦКБА привело к значительному увеличению объемов производимого пива. ЦКТ получило распространение сравнительно недавно – около 50 лет назад. Получили эти техника и технология широкое распространение, так как аппараты занимают малые производственные площади, что особенно важно при реконструкции и строительстве высокопроизводительного предприятия. Широкое распространение ЦКТ получили ввиду возможности охлаждать пиво, а не помещение. Очень важно, что для изготовления ЦКБА компания Милеста использует высококачественную нержавеющую сталь, соответствующую международным стандартам. Для того, чтобы купить ЦКТ для пива необходимого определиться с необходимым количеством аппаратов, а перед этим определить для себя какого объема необходим для пивоваренного производства аппарат. Возможно рассчитывать объем на объем сусла с нескольких варок, поступающих в течение 12-24 часов. Предполагая общую, в случае осуществления главного брожения и дображивания в одном аппарате, и просчитав оборачиваемость одного аппарата в течение года, исходя из продолжительности цикла в нем 14-30 сут (зависит от сорта). Иногда целесообразно купить ЦКТ для предприятия разные, например, два типоразмера аппаратов для разных сортов со значительно различающейся продолжительностью брожения. Известно, что пивное сусло сбраживают низовыми дрожжами – для пива низового брожения, лагерного пива или верховыми дрожжами – для пива верхового брожения, элей. В пиве низового брожения дрожжи оседают компактно. Конструкция аппарата предусматривает эффективное и довольно полное удаление дрожжей. Для этого охлаждающими рубашками можно регулировать оседание дрожжей, а угол конусной части и особая шлифовка внутренней поверхности конического днища позволяет удалить осевшие дрожжи, что способствует сохранению свежего вкуса пива. Главное брожение в ЦКТ завершается обычно за 7 сут, а дображивание за 5 -7 сут. Продолжительность зависит от многих факторов: высоты аппарата, дрожжей, температуры, концентрации экстрактивных веществ сусла. ЦКТ используют для пива и для кваса. Пиво верхового брожения – эли – могут произвести за меньший период ввиду более высокой температуры брожения из-за особенности дрожжей. Для того, чтобы купить ЦКТ для пивоварения, обратитесь в нашу Компанию Милеста. Высококвалифицированные и имеющие большой опыт специалисты выполнят для Вас необходимые расчеты оптимальных по размеру и необходимого количества ЦКБА. Вопросы для рационального выбора ЦКТ. Вам необходимо ответить на вопросы: 1.Планируемый объем производства пива. 2.Виды пива основные. 3.Планируемая площадь помещения отделения ЦКТ. Имеющаяся высота этого помещения. Констркуция
Важно! Для разных производств используются разные размеры и комплектация емкостного парка. Для небольших пивоварен мы можем изготовить не большие ЦКТ с минимумом необходимых функций, для средних и больших пивзаводов используют совершенно другие емкости. Заказать ЦКТ Вы можете заполнив форму ниже.
...или свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 143-00-10
Главный элемент в конструкции - ёмкость, которая представлена цилиндрическим корпусом, конической частью (дно) и верхней частью (арочный купол). Угол конуса может варьироваться. Такая конструкция оптимальна для "сползания" дрожжей со стенок емкости и позволяет максимально удалять дрожжевой осадок. Чаще всего используется угол в пределах 55 - 75°, для оптимального соотношения расхода материалов и соответственно размера. Ёмкость ЦКТ комплектуют рубашкой охлаждения, по которой циркулирует хладагент, изолирующий кожух. Наиболее целесообразная и эффективная толщина кожуха - около 80 миллиметров.
Схема ЦКТ
1. H14, h14, ± IT14/2
2. Сварные швы выполнить по сопрягаемым кромкам согласно ГОСТ 14771-76 и ГОСТ 16037-80 в среде защитного газа.
3. Швы контактируемые с продуктом шлифовать и полировать до Ra < 0,8 протравить и пассивировать.
4. Наружные сварные швы зачистить и шлифовать до Ra < 1,2 протравить и пассивировать.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ | |
Тип емкости | Вертикальная |
Продукт | Пиво |
Давление рабочее | до 1,5 бар |
Объем емкости (геометрический) | 2.7 м³ |
Объем емкости (рабочий) | 2.0 м³ |
Материал емкости | AISI 304 |
Комплектация цкт
ПОЗ. | ОБОЗНАЧЕНИЕ | К-ВО | ОПИСАНИЕ |
1 | Моющий узел | 1 | Головка (арт. NIOB 5322С) |
2 | Корпус | 1 | AISI 304 |
2.1 | Обечайка цилиндрическая | 1 | h = 1500 мм AISI 304 |
2.2 | Обечайка коническая | 1 | AISI 304 |
3 | Крыша торосферическая | 1 | AISI 304 |
4 | Люк боковой овальный | 1 | AISI 304 (арт. NIOB 6009А) |
5 | Пробоотборник санитарный | 1 | |
6 | Рубашка пуклированная цилиндра | 1 | AISI 304 |
7 | Рубашка пуклированная конуса | 1 | AISI 304 |
8 | Патрубок датчика | 1 | Дн 50 AISI 304 |
9 | Предохранительный клапан двойного действия | 1 | Дн 50 (арт. NIOB 5334) |
10 | Гильза под термо датчик | 1 | G 1/2" L = 300 мм AISI 304 |
11 | Обечайка теплоизоляции | 1 | AISI 304 |
11.1 | Цилиндр | 1 | h = 1500 мм AISI 304 |
11.2 | Конус | 1 | AISI 304 |
12 | Кольцо нижнее | 1 | AISI 304 |
13 | Хомут | 2 | Дн 32 |
14 | Хомут | 1 | Дн 32 |
15 | Патрубок полного слива | 1 | Дн 32 AISI 304 |
16 | Труба подачи CIP | 1 | Дн 32 AISI 304 |
17 | Затвор дисковый | 1 | Дн 32 |
18 | Шпунт-аппарат | 1 | DN 25 |
19 | Патрубок входа-выхода | 4 | Дн 32 AISI 304 |
20 | Хомут | 2 | Дн 32 |
21 | Накладка | 4 | AISI 304 |
22 | Нога | 4 | Дн 100 AISI 304 |
23 | Растяжка | 4 | AISI 304 |
24 | Шайба | 4 | AISI 304 |
25 | Узел регулировки опоры | 4 | AISI 304 |
26 | Петля монтажная | 3 | AISI 304 |
27 | Патрубок выхода | 1 | Дн 32 AISI 304 |
28 | Кольцо | 1 | AISI 304 |
29 | Кран шаровой | 2 | Дн 15 G1/2 |
30 | Муфта молочная | 1 | Дн 32 AISI 304 |
31 | Затвор дисковый | 2 | Дн 32AISI 304 |
32 | Теплоизоляция | 1 | Изолон h = 50 мм |
ЗАПРОС НА ЦКБА можно направить письменно на сайте milesta.ru,или заполнив запрос, или позвонив по телефону +7(495) 143-00-10
ЦКТ купить можно с разным соотношением диаметра и высоты аппарата: 1 к 1, 1 к 1,5, 1 к 2, 1 к 2,5, 1 к 3, 1 к 4. От этого соотношения зависит не только размещение в отведенном помещении, но и скорость сбраживания пивного сусла. Но все аппараты нашего производства изготавливают из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью. Угол конуса днища от 60 до 120 градусов.
Обычно на аппарате одна рубашка охлаждения на конической части и 2-4 рубашки на цилиндрической.
ЦКТ для пива оснащен крышкой, мерным уровнем, патрубками для мойки и дезинфекции, спуска дрожжей и продукта, отвода углекислоты, пробоотборником, датчиком температуры.
ЦКТ рассчитан для работы под давлением до 1,2 бар, 2,0 бар или 3,0 бар, но по желанию заказчика Милеста производит аппараты для работы под давлением до 8,0 бар. Для регулировки давления в аппарате предусмотрен шпунт-аппарат.
CIP-мойка производится через моющую головку вверху аппарата.
Купить ЦКТ для пива у Компании Милеста – это Ваше эффективное решение, определяющее не только высокое качество производимого и конкурентоспособного продукта, но и наиболее целесообразное материальное вложение!