В ближайшее время
мы свяжемся с вами
Компания Milesta зарекомендовала себя как ведущий производитель высококачественного оборудования для пищевой промышленности. Компания «Milesta» («Милеста») — это творческое и производственное содружество высококвалифицированных инженеров, специалистов по автоматизации производственных процессов, ученых и высококвалифицированных менеджеров.
Компания «Милеста», основанная в 1990 году, успешно поставляет оборудование предприятиям, производящим алкогольные и безалкогольные напитки: вино, другие продукты переработки винограда, пиво, водку, ликероводочные изделия, квас, сидр; а также вырабатывающим молоко, минеральную воду, кондитерские изделия, средства бытовой химии, лакокрасочную продукцию и др.
Компания осуществляет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу и обслуживанию оборудования. «Милеста» разрабатывает проекты новых («под ключ») и выполняет реконструкцию существующих производств.
С 2000 года «Милеста» производит емкости, аппараты, резервуары, реакторы для пищевой, биохимической и химической промышленности. За это время выполнены сотни проектов, произведены тысячи единиц высококачественного емкостного оборудования из нержавеющей стали.
Кроме того, Компания «Милеста» успешно поставляет линии розлива напитков и производства упаковочного оборудования. За 30 лет работы «Милеста» выполнила более сотни проектов по розливу и упаковке, пуску и наладке.
«Милеста» разрабатывает и внедряет автоматизированные системы управления процессами; проектирует и производит емкостное оборудование из нержавеющей стали любого объема и назначения; различные конструкции промышленного назначения из нержавеющей стали; осуществляет монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали; выполняет сервисное обслуживание и обучает персонал предприятий.
Богатый опыт работы Компании «Милеста» в проектировании заводов, поставке оборудования и управлении строительством позволил оснастить современным высококачественным оборудованием крупнейшие и крафтовые предприятия России, Казахстана и других стран - в разных областях промышленности.
Важнейшую роль в процессе создания напитков играют сироповарка и купажное отделение. Эти участки производственной цепочки обеспечивают качественное приготовление и смешивание компонентов, создавая уникальные вкусовые композиции. Использование правильного оборудования является ключом к успеху в производстве сиропов для разных напитков.
«Milesta» традиционно производит высококачественное оборудование для производств, использующих сахар в технологическом процессе безалкогольных, слабоалкогольных; ликероводочных напитков и кондитерских изделий, винодельческой продукции и др. Известно, что им присущ и необходим сладкий вкус.
Компания «Милеста» выпускает линии по производству сиропов, емкости и другое оборудование: сироповарки, емкости для хранения сиропов.
Для приготовления основы – купажа - изготавливаем купажные емкости.
ПРОИЗВОДСТВО СИРОПОВ
ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СИРОПА
Линия по производству сиропа в сироповарочном отделении предприятия по производству напитков, кондитерских изделий и др. предусматривает взвешивание сахара, удаление из него примесей, варки сиропа, его фильтрования и охлаждения. Поэтому оборудование для приготовления сиропов разнообразно.
Аппаратурно-технологическая схема линии состоит из следующих стадий (на указанном далее оборудовании).
Сахар после приема на завод хранится на складе на поддонах в мешках или в бункерах при бестарном способе его доставки.
При поступлении в производство его взвешивают на весах и норией направляют в промежуточный бункер. Из него расчетное количество сахара засыпают в сироповарочный аппарат (котел, сироповарку) при работающей мешалке, в который предварительно налита вода из сборника-мерника и нагрета в нем до 40оС.
После полного растворения сахара его раствор доводят до кипения и кипятят не менее 30 минут для уничтожения слизеобразующих бактерий и через сетчатую ловушку или фильтр перекачивают насосом в сборник, охлаждая в теплообменнике типа «труба в трубе».
Если необходимо приготовить раствор инвертного сахара, то перед поступлением в сборник охлаждают сироп до 70-80оС. В него вводят раствор лимонной кислоты, выдерживают расчетное время – около 1-3 часов, охлаждают до 20оС и направляют в емкость для сиропа для хранения перед подачей на приготовление купажа.
Целесообразно перед направлением сахара в производство пропустить его через сито и магнитный улавливатель металлических примесей.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПОВ
Основное оборудование: сироповарочные аппараты (котлы, сироповарки), фильтрующие устройства и теплообменник. Обычно охлажденный и отфильтрованный продукт далее направляют в купажные емкости для производсва безалкогольных, алкогольных и виноградсодержащих напитков.
Сироповарка (сироповарочный аппарат или сироповарочный котел)
Сироповарку применяют для производства сиропов: белых (в нем содержится привычная нам сахароза) и инвертированный (содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу). Белый готовят непосредственно в сироповарочном аппарате, а для инвертированного дополнительно нужны теплообменник для охлаждения белого сиропа для инверсии и сборник для ее проведения.
«Милеста» производит высококачественные сироповарки из нержавеющей стали. Их конструкция разработана с применением инновационных технологий. Перемешивающий механизм способствует захвату всех слоев жидкости для эффективного перемешивания и щадящего воздействия на стенки котла. Скорость перемешивания можно регулировать. Пригорание сахара на стенках исключено. Защитный зонт не дает маслу попасть внутрь. В результате эффективной конструкции сироповарки Компании «Милеста» долго и надежно работает.
Аппарат представляет собой закрытый сосуд цилиндрической формы со сферическим днищем. Он изготовлен из нержавеющей стали, имеет паровую рубашку, оборудованную штуцером для отвода газов, манометром для пара в паровой рубашке, предохранительным клапаном, мешалку и термодатчики. Слив продукта в нижнем положении. Вся работа сироповарки автоматизирована.
Автоматический контроль температуры и давления обеспечивает точное соблюдение рецептуры, параметров процесса и способствует достижению идеальной консистенции и вкуса.
Объем и комплектующие предлагаются под конкретные запросы Заказчика.
Для приобретения аппарата необходимо связаться с представителями «Милесты». После обсуждения и консультации специалисты подберут оборудование под конкретные производственные условия Заказчика, изготовят его в установленные сроки, доставят и установят на предприятии!
ЕМКОСТИ ДЛЯ СИРОПА
Емкости для сахарного сиропа предназначены для разных целей: для инверсии сахарозы, для хранения сахарного сиропа. Компания «Милеста» изготавливает их из нержавеющей стали.
В случае, если емкость предназначена для проведения в ней инверсии, то она оснащается мешалками или устройством для «перекачивания на себя», смотровыми стеклами, кранами для отбора проб.
Если емкость предназначена для хранения сиропа, ее целесообразно устанавливать над купажными емкостями (аппаратами) для обеспечения самотека сиропа.
КУПАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
В купажном (от фр. сoupage, купаж - смесь) отделении предприятия устанавливают сборники различной вместимости для компонентов купажа – основы напитка; также насосы, фильтры для купажа, купажеры (купажные емкости), напорные емкости, из которых самотеком купаж самотеком поступит на розливную линию.
КУПАЖНАЯ ЕМКОСТЬ (купажный аппарат, купажер)
Купажные емкости (аппараты) Компания «Милеста» изготавливает закрытые, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Аппарат оснащен мешалкой, герметично закрывающимся люком, мерными стеклами, арматурой.
Купажные емкости устанавливают в купажном отделении.
Купажный сироп – это смесь сахарного сиропа (или сахарозаменителя) с соками, настоями, экстрактами из растительного сырья, ароматизаторами, красителями и др. То есть он – это полуфабрикат, из которого готовят напиток, смешивая его далее с водой – газированной или негазированной, вином, спиртом.
Купажные сиропы готовят холодным, полугорячим и горячим способами. В горячем и полугорячем способе компоненты уваривают с определенной целью, как правило, для уменьшения объема при большом содержании соков. Но в этом случае сахар смешивают с соком и уваривают в сироповарке, а затем уже перекачивают, охлаждая в теплообменнике, в купажную емкость, где далее уваренная смесь сиропа и сока смешивается с остальными компонентами (по рецептуре). Перемешивают купаж мешалкой оригинальной конструкции или углекислотой.
Преимущества сотрудничества с «Милеста»
Качество и надежность оборудования, произведенного Компанией «Милеста», подтверждена стабильной работой на протяжении нескольких десятилетий. Мы выполняем все запросы клиентов, осуществляя индивидуальный подход к каждому производству. Учитывая, что мы сами проектируем и изготавливаем оборудование из высококачественной нержавеющей стали, мы выполняем проекты заводов, цехов и производственных участков. Учитываем все задачи заказчика. Работу выполняем в срок, качественно, высококвалифицированным персоналом. В этом помогает высокая квалификация и большой опыт работы в машиностроении для пищевой промышленности и других производств. После завершения строительства предприятия, цеха, участка и оснащения его изготовленным у нас оборудованием высокопрофессиональная команда «Милеста» оказывает техническую поддержку и обслуживание произведенного Компанией оборудования.
Следует отметить, что Компания «Милеста» выполняет особую шлифовку внутренней поверхности оборудования, для которого это необходимо. Особенно бродильных емкостей для пива, купажных емкостей (аппаратов) – для обеспечения высокой стойкости пива и напитков.
Учитывая большую проделанную нами работу за последние десятилетия, Вы практически в любом регионе нашей страны и соседних государств можете ознакомиться с произведенным нами оборудованием.
Значительное количество наших клиентов стали нашими друзьями!
Уменьшение и оптимизация расходов клиентов при сохранении высокого качества поставляемого оборудования и комплексный подход к решению задач любой сложности — это основополагающие принципы деятельности компании «Милеста». Каждое наше устройство сертифицировано и соответствует международным стандартам качества. Использование инновационных технологий и качественных материалов гарантирует высокую производительность и долговечность нашего оборудования для сиропов.
Компания Milesta зарекомендовала себя как ведущий производитель высококачественного оборудования для пищевой промышленности. Мы предлагаем надежные и инновационные решения для различных отраслей, включая производство сиропов. На нашем счету множество успешно реализованных проектов, что позволяет нам уверенно занимать лидирующие позиции на рынке.
Изготавливаем винодельческое оборудование и оснастили им значительное количество винзаводов, причем, начиная от приемки винограда на предприятия до розлива продукции.
Производим емкости для пивоварения любого назначения, разнообразной конфигурации и разной вместимости.
Для всех производств, использующих сахар и выпускающих сладкую продукцию, основываясь на последних научно-технических достижениях, делаем оборудование для приготовления сиропов. На многих пищевых производствах необходимо тщательно смешивать жидкие компоненты, добиваясь гомогенности. Для этих целей производим оборудование купажного отделения и проектируем рациональное его размещение. При проектировании предприятий – цехов – участков мы всегда думаем о наилучшем качестве продукции!
Наша Компания имеет огромный опыт работы в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Мы разрабатываем проекты под конкретного Заказчика. Поэтому Вы всегда найдете ответ на все вопросы, касающиеся к организации производства, участка производства, как в области технического оснащения, так и наиболее эффективной технологии!
Вы можете всегда с нами связаться: и послав нам письмо, и заказав звонок на сайте milesta.ru. Мы будем рады видеть Вас среди наших клиентов!
Свяжитесь с нами для получения консультации или оставьте заявку на нашем сайте.
Контактная информация:
Телефон: +7 (495) 143-00-10.
Адрес: Россия, 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр 17, офис 8.
Электронная почта:
запросы по оборудованию на e-mail sale@milesta.ru,
разные вопросы на e-mail info@milesta.ru.
Мы будем рады помочь вам выбрать лучшее оборудование для Вашего производства и ответить на все ваши вопросы!