• Оборудование для виноделия
  • пиво
  • Водка
  • Слабоалкоголка
  • Безалкогольные напитки
  • Молоко
  • Бытовая химия
  • Биохимия
  • Парфюмерия
  • Фармацевтика
  • Линии розлива

Технология производства водки высокого качества

Принципиальная схема производства

Avtomatizatsiya proizvodstva vodki stabil'no vysokogo kachestva

Приготовление водноспиртового раствора

• Автоматический процесс смешивания
• Точность +/- 0,1% об
• За основу берется масса смешиваемых жидкостей
• Устраняются ошибки, связанные с температурным изменение объема спирта
• Смешение за счет турбулентности

Автоматическая смесительная установка

• Концентрация раствора на выходе в пределах 36-44 об %
• Концентрация раствора постоянна и не зависит от параметров входящих жидкостей и скорости их подачи
• Измерительные устройства – массовые расходомеры
• Исполнительные механизмы – регулирующие клапаны

Регуляция температуры фильтрации

• Регуляция температуры сортировки в пределах от +15 до +25 град С
• Охлаждение/нагревание происходит с помощью пластинчатого теплообменника
• Измерительное устройство - электронный термометр
• Исполнительный механизм - регулирующий клапан
• Управляющее устройство - микроконтроллер

Регуляция скорости фильтрации

• Поддержка заданной скорости фильтрации в диапазоне от 5 до 100 дал/час
• Измерительные устройства - механические расходомеры
• Исполнительные механизмы - регулирующие клапаны
• Управляющее устройство - микроконтроллер SIEMENS SEMATIC 7

Приготовление водки

• Автоматический процесс дозирования
• Автоматический расчет концентрации конечного продукта
• Точность дозирования +/- 0,1%
• Программное управление процессом
• Исключение ошибок дозирования

Установка дозирования ингредиентов

• Количество ингредиентов в одной рецептуре - 4 (без учета воды и спирта)
• Количество возможных типов ингредиентов - макс 10
• Количество рецептур - макс 20
• Дозы компонентов на 1000 дал - 5 - 25 кг
• Измерительные устройства - массовые расходомеры, датчики верхнего и нижнего уровней

Автоматизация производства водки

• Максимальная точность дозирования
• Простота управления
• Производство продукции стабильно высокого качества
• Сокращение ошибок, связанных с «человеческим фактором»

Автоматизация производства водки

• Получение необходимой информации в режиме реального времени
• Фиксация всех данных и параметров
• Ведение в электронном виде технологического журнала в соответствии с нормативами